Temblor en el ranking de la UCI: así quedaron Nairo Quintana, Egan Bernal y Rigo Urán

Cerrar
Tour Colombia

César Melgarejo/ El Tiempo / EFE

El campeón del Tour Colombia, Rodrigo Contreras, dio el gran salto.

La temporada para varios pedalistas nacionales inició la semana pasada con el Tour Colombia 2024, una carrera que se llevó a cabo en las carreteras de Cundinamarca y Boyacá y que tuvo como campeón a Rodrigo Contreras.

Rodrigo Contreras

Rodrigo Contreras.

César Melgarejo / EL TIEMPO

Con el inicio de varias clásicas en el mundo, la UCI reveló su más reciente actualización, y en la que solo hay tres colombianos entre los mejores 100 ciclistas del planeta.

Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) es el mejor colombiano posicionado en el ranking de la UCI: se encuentra en la casilla 39 con 1618,33 puntos, luego de su gran presentación en la Vuelta a la Comunidad Valenciana, carrera en la que terminó en el segundo lugar de la general.

Lea aquí: Luis Díaz y Liverpool reciben tremenda noticia y sueñan con títulos: Klopp sonríe

Por su parte, Einer Rubio (Movistar) está en la casilla 89 con 1027,39 puntos. Mientras que en la posición 95 se encuentra Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) con 895,48 puntos.

Juan Molano

Rigoberto Urán (EF Education Easy-Post), que acabó en la cuarta colocación a 50 segundos en el Tour Colombia, ascendió 39 puestos y ahora está en la colocación 222 con 419 puntos. Egan Bernal (Ineos) también escaló y ahora se posiciona en el puesto 218 con 428 puntos, tras ganar 22 puestos.

Además: ¿Quién es el nuevo DT de Falcao en el Rayo Vallecano? Es más joven que el colombiano

Por su parte, Nairo Quintana, que perdió bastante terreno tras más de un año de ausencia en las mejores carreras del mundo, es 1.899 del mundo con 3 puntos: ganó 15 colocaciones.

Rodrigo Contreras dio el gran salto

El campeón del Tour Colombia 2024, Rodrigo Contreras, logró un ascenso espectacular en la actualización del ranking de la UCI. El pedalista del equipo Nu escaló 598 puestos y ahora se coloca en la casilla 439 con 198 puntos.