Independiente Medellín le ganó a Defensa y Justicia y pelea en la Copa Sudamericana

hace 2 semanas 20

Independiente Medellín llegó con obligación de vencer a Defensa y Justicia para mantener la ilusión en el grupo A de la Copa Sudamericana y logró ganar 2-1.

Desde el minuto 1 los dirigidos por Alfredo Arias impusieron condiciones: Brayan León Muñiz logró aprovechar un cabezazo en el área tras centro de Jhon Vásquez y terminó abriendo el marcador de manera rápida.

Eso hizo que Medellín mantuviera el resultado y lejos a Defensa, que en el primer tiempo no tuvo acercamientos peligrosos.

De hecho, el segundo gol llegó antes de la media hora y eso tranquilizó a Medellín, quien a través de Miguel Monsalve, uno de los mejores de la cancha, aprovechó una buena jugada colectiva que tuvo a León Muñiz de nuevo protagonista al darle un pase al joven jugador para que desde el piso definiera.

Medellín vs. Defensa.

En el segundo tiempo el juego disminuyó en acciones de peligro para Medellín, pero los argentinos aumentaron su intensidad para lograr descontar rápido e ilusionarse con un empate.

Sin embargo, Medellín se hizo fuerte en la parte defensiva y no le dejó oportunidades claras a Defensa, aunque solo hasta el minuto 76 el conjunto argentino logró descontar.

Nicolás Palavecino, quien había acabado de ingresar, terminó definiendo con potencia y arriba del arquero Éder Chaux, que no pudo hacer nada para evitar el tremendo remate del argentino.

Eso ilusionó a Defensa y Justicia y la presión fue más constante, mientras que Medellín perdió volumen ofensivo tras salidas de Muñiz y Monsalve, así que el plan era defender esa mínima ventaja hasta el final del partido.

Finalmente, Medellín logró una importante victoria 2-1 ante un rival directo como Defensa y llegó a seis puntos, quedando en la segunda posición, por detrás del líder Always Ready que tiene 7 unidades.