Egan Bernal sueña en grande: fue el mejor colombiano en la etapa 2 del Tour de Romandía

hace 2 semanas 28

Egan Bernal no se quedó con las manos cruzadas y se batió como 'león' en la segunda etapa del Tour de Romandía, una dura etapa que culminó en un complicado ascenso de montaña vibrante que se definió por milésimas de segundos.

​Puede ser de su interés: Luis Díaz es uno de los pocos rescatados en el desastre de Liverpool en Premier League: 'Se hizo prominente'

La fracción comenzó mal para el ciclismo colombiano con el abandono de Santiago Umba, quien acusó problemas de salud, reveló su equipo Astana antes de la jornada.

Santiago Umba.

Este jueves se vivió una etapa emocionante entre Fribourg y Salvan/Les Marécottes, con un recorrido de 171 kilómetros. En el arranque hubo movimiento y varios fueron los pedalistas que emprendieron la fuga.

Lea acá: Un picante Xavi es confirmado por el Barcelona como DT: 'Nunca fue un tema de ego ni de dinero'

Andrea Vendrame (Decathlon AG2R La Mondiale Team), Sean Flynn (Team dsm firmenich PostNL), Nikias Arndt (Bahrain Victorious), Xandro Meurisse (Alpecin Deceuninck), Thibau Nys (Lidl Trek), Roger Adrià (Bora Hansgrohe) y Xabier Mikel Azparren (Q36.5 Pro Cycling Team) decidieron probar suerte en una fracción que culminaba en un duro premio de montaña.

La fuga no se dio por vencida y alcanzó a rodar sobre los 5 minutos y 37 segundos sobre el pelotón principal en el que viajaban Egan Bernal, Rigoberto Urán y el que era líder Dorian Dodon.

Pero el lote apretó el ritmo y a falta de 10 kilómetros para meta quedó a menos de un minuto de Thibau Nys (Lidl Trek) y Andrea Vendrame (Decathlon AG2R La Mondiale Team), quienes aguantaron lo más que pudieron para ganar, pero sin éxito.

​El ascenso a Les Marécottes le pasó factura a los fugados, que no se pudieron mantener y en un desenlace electrizante, el belga Thibau Nys se llevó la etapa con un tiempo de 4 horas, 2 minutos y 44 segundos, y tras superar en el último esfuerzo al italiano Andrea Vendrame.

Además: Nairo Quintana le responde a Geraint Thomas tras llamarlo 'maldita rata': le contestó con altura

​Egan Bernal fue el mejor de loes nuestros en una carrera que no se dejó tomar tiempo, llegó en la casilla 14 a 16 segundos del ganador de la fracción. Por su parte, Iván Ramio Sosa arribó a meta y perdió 21 segundos con Nys.

Con el resultado de este jueves, el corredor de Zipaquirá pegó el salto y pasó del puesto 65 al 18 en la clasificación general, está a 35 segundos del nuevo líder Thibau Nys.