¿Cuánto hace que dos arqueros no eran expulsados en el mismo juego de la Liga?

Nacional vs. Millonarios

Acción en la que salen expulsados Santiago Rojas y Álvaro Montero.

Jaiver Nieto - EL TIEMPO

Santiago Rojas, de Nacional, y Álvaro Montero, de Millonarios, vieron la roja el domingo. ¿Qué pasó?

El final del duelo entre Atlético Nacional y Millonarios, el domingo en el estadio Atanasio Girardot, tuvo una final accidentado. Los arqueros de los dos equipos terminaron expulsados.

A Santiago Rojas, portero paraguayo de Nacional, y Álvaro Montero, de Millos, el árbitro Nolberto Ararat les mostró la tarjeta roja en medio de una refriega que comenzó por una falta que el central le pitó al argentino Santiago Giordana, del visitante.

Como los dos equipos aún tenían cambios por hacer, los dos técnicos pudieron poner a sus porteros suplentes: Harlen Castillo terminó el partido en Nacional y Diego Novoa jugó sus primeros minutos con Millonarios.

¿Cuánto hace que no expulsaban los dos porteros?

No es frecuente que los dos arqueros titulares en un mismo partido acaben expulsados. Para encontrar el caso más reciente hay que retroceder casi 11 años.

El 26 de junio de 2013, Santa Fe venció 1-2 a Once Caldas en Manizales, en la cuarta fecha de las cuadrangulares semifinales. Ese día, el árbitro central, Ímer Machado, expulsó a los dos arqueros, José Fernando Cuadrado, del local, y Camilo Vargas, del visitante, aunque lo hizo después de terminado el partido.

Camilo Vargas
Roque Pérez

Para encontrar dos arqueros expulsados en el mismo partido y en acción de juego hay que ir atrás 26 años. El estadígrafo Carlos Forero reportó que el 28 de septiembre de 1997, Unicosta y Unión Magdalena perdieron a sus respectivos guardametas.

El juego se disputó en el viejo estadio Romelio Martínez y terminó con victoria del Unión por 2-3. El primer expulsado fue el arquero del Unicosta, Julio Gómez, a los 6 minutos del segundo tiempo.
Luego, el árbitro Hernán Velasco le mostró la roja al portero del visitante, Roque Pérez, a los 19 de la segunda etapa.

Giovanni Ríos terminó en el arco de Unicosta en ese partido,  y en el Unión Magdalena, el juego lo completó el suplente, Lincoln Mosquera.

Montero y Rojas, seguramente, tendrán que pagar, cada uno, dos partidos de suspensión por conducta violenta.