Video | Los goles de la final entre Santa Fe y Bucaramanga, que, por ahora, se va a penaltis

hace 1 semana 3

La final de la Liga BetPlay se  fue a lanzamientos desde el punto penalti. Bucaramanga llegó a tener dos goles de ventaja en la serie, pero Santa Fe la igualó, al ganar 3-2 el partido de vuelta. Los de Rafael Dudamel habían ganado 1-0 en la ida.

Conforme a los criterios de

Independiente Santa Fe había igualado muy temprano la serie. El tanto de Hugo Rodallega, en el minuto 10, llevaba la definición del título a los lanzamientos desde el punto penalti.

El tanto de Rodallega, el número 12 que consigue en este semestre, nació de una extraordinaria jugada de Jhojan Torres, quien desbordó por la izquierda y puso la pelota en el punto penalti, para que el goleador 'cardenal' definiera sin problemas.

Sin embargo, en un contragolpe, Jhon Córdoba igualó el marcador en el minuto 30, tras una habilitación del argentino Fabián Sambueza.

En el minuto 3 del segundo tiempo, Daniel Mosquera anotó el segundo gol luego de una seroe de rebotes en el área. La jugada tuvo que ser revisada por el VAR por un posible fuera de lugar.

Santa Fe se fue con todo en busca de los goles para darle vuelta a la serie y logró empatar con un tanto de Julián Millán, en el minuto 84, tras un servicio de Hugo Rodallega.

Un penalti de Aldaír Zárate a Francisco Chaverra le dio a Santa Fe la posibilidad de igualar la serie. Agustín Rodríguez se paró frente a la pelota y engañó a Aldair Quintana para el 3-2.