Video | Los goles de la final entre Santa Fe y Bucaramanga, que, por ahora, es el nuevo campeón

hace 1 semana 3

Temas del día

¡Hola !, Tu correo ha sido verficado. Ahora puedes elegir los Boletines que quieras recibir con la mejor información.

Bienvenido , has creado tu cuenta en EL TIEMPO. Conoce y personaliza tu perfil.

icon_alerta_verificacion

El correo electrónico de verificación se enviará a

clementine@ejemplo.com

Revisa tu bandeja de entrada y si no, en tu carpeta de correo no deseado.

SI, ENVIAR

Ya tienes una cuenta vinculada a EL TIEMPO, por favor inicia sesión con ella y no te pierdas de todos los beneficios que tenemos para tí.

Atlético Bucaramanga se corona, por ahora, campeón del fútbol colombiano, al empatar 1-1 contra Santa Fe en El Campín. La ventaja de 1-0 conseguida en el juego de ida le da el título al equipo de Rafael Dudamel.

Conforme a los criterios de

Independiente Santa Fe había igualado muy temprano la serie, en el partido de vuelta de la final de la Liga 2024-I. El tanto de Hugo Rodallega, en el minuto 10, llevaba la definición del título a los lanzamientos desde el punto penalti.

El tanto de Rodallega, el número 12 que consigue en este semestre, nació de una extraordinaria jugada de Jhojan Torres, quien desbordó por la izquierda y puso la pelota en el punto penalti, para que el goleador 'cardenal' definiera sin problemas.

Sin embargo, en un contragolpe, Jhon Córdoba igualó el marcador en el minuto 30, tras una habilitación del argentino Fabián Sambueza.