Video | España, tras un susto inicial, aplastó a Georgia y lo sacó de la Eurocopa, los goles

hace 1 día 2

España comenzó con un susto importante en la Eurocopa: un sorpresivo autogol lo tenía abajo en el marcador contra Georgia. Sin embargo su insistencia lo llevó a darle la vuelta al marcador y ahora está arriba 3-1.

Conforme a los criterios de

Ya los georgianos habían dado un gran golpe en el torneo al derrotar 2-0 a Portugal en la fase de grupos, resultado que les dio la clasificación a octavos de final.

El tanto que puso en ventaja a Georgia llegó en el minuto 18, cuando el lateral Otar Kakabadze lanzó un centro al área española. El zaguero Robin Le Normand quiso atravesarse en el camino de la pelota, pero acabó empujándola hacia su propia portería.

España tuvo que esperar hasta el minuto 39 para conseguir la igualdad, gracias a un remate desde afuera del área de Rodri, en una acción en la que se reclamó un posible fuera de juego de Álvaro Morata.

Un gol de cabeza de Fabián Ruiz, en el minuto 51, le dio la ventaja a España, tras un centro de Lamine Yamal.

Un espectacular contraataque le dio a España el tercer gol del partido: Fabián Ruiz le metió un pase larguísimo a Nico Williams y este, partiendo desde su propio campo, llegó hasta el área de Georgia y le rompió el arco al portero Mamardashvili, en el minuto 75.

Un golazo de Dani Olmo, a los 83 minutos, le dio la tranquilidad a España: remató con un toque sutil tras un pase de Mikel Oyarzábal.

Cabe recordar que España fue el único equipo que hizo campaña perfecta en la primera fase de la Eurocopa: había derrotado, sucesivamente, 3-0 a Croacia, 1-0 a Italia y 1-0 a Albania.