Rafael Nadal detiene su partido en Roma por una emergencia médica en el Foro Itálico

hace 1 semana 26

el juego que enfrentaba a Rafael Nadal ante Zizou Bergs por la primera ronda del Masters 1000 de Roma tuvo un inconveniente que causó un parón de 10 minutos.

En las gradas de la cancha central del Foro Itálico, un espectador requirió atención médica inmediata. El árbitro suministró agua para ayudar y los médicos del torneo actuaron rápidamente para que a situación no pasara a mayores.

Tras varios minutos de incertidumbre, se informó al árbitro y a los tenistas que el aficionado, afortunadamente, se encontraba bien. En el momento de la interrupción, Nadal perdía por un set (6-4) pero iba adelante en el inicio del segundo set por 40-0

Siguiendo con el partido, Rafael Nadal terminó recuperándose y remontó el segundo en el segundo set ganando por 6 - 3 al final siendo completamente superior a su rival, el belga Zizou Bergs, que actualmente ocupa el puesto número 108 en la clasificación ATP

El tercer set no empezó igual, Bergs dio el primer golpe y ganaba 1-0. Sin embargo, Nadal supo remontar y dejó una imagen que da fe de que las lesiones son cosas del pasado. En un rápido movimiento, el español, luego de resbalarse en la pista de polvo de ladrillo, dio una vuelta en el piso y se incorporó para responder el lanzamiento del belga y así seguir marcando el camino hacia la victoria.

Rafael nadal, que luego de caer derrotado en Barcelona había declarado que las lesiones lo habían afectado mucho y que "lo importante era simplemente jugar", ahora salió victorioso y pasó a la siguiente fase en Roma.

Además, el español se convirtió en el primer tenista en llegar a las 70 victorias en dos torneos de categoría Masters 1000 diferentes. La primera fue en Montecarlo, con 79 victorias, y la segunda, hoy, en Roma, que firma su triunfo número 70, afirmándose como uno de los mejores tenistas en polvo de ladrillo de la historia.

La segunda fase del torneo se jugará mañana y Nadal enfrentará al polaco Hubert Hurkacz por una ilusión más de poder volver a la cima del tenis mundial luego de las tantas lesiones que lo han afectado en los últimos años.