Medellín sufrió, pero rescató un empate contra Fortaleza en medio de la polémica

hace 2 meses 3
Cerrar
Cerrar
Independiente Medellín

Jaiver Nieto EL TIEMPO / @DIM

El equipo de Alfredo Arias remontó un 0-2 en contra en el Atanasio Girardot.

Deportivo Independiente Medellín se salvó del desastre y aprovechó la inocencia de Fortaleza en el estadio Atanasio Girardot para rascar un empate (2-2) en medio de los silbidos y la desaprobación que llega desde las tribunas para el equipo de Alfredo Arias. El 'poderoso' logró salir del pozo en el que se estaba ahogando, en el complemento guerreó para salvar los muebles y se llevó un punto en medio de la tormenta que se avecinaba.

Puede ser de su interés: Video: Yáser Asprilla hace increíble golazo y le da el triunfo a Watford en Inglaterra

Todo comenzó mal para el DIM, incluso antes de que rodara el balón en el Atanasio y la polémica invadió a un club que vive una crisis futbolística. La prensa de la capital de la montaña informó que el central José Aja solicitó ser desconvocado por las graves amenazas que había recibido contra su familia.

José Aja

En la primera parte, Medellín tuvo la oportunidad de irse adelante con José Ortiz. Miguel Monsalve sacó un centro por izquierda y allí el zaguero sacó un remate de cabeza que apenas pasó por arriba del arco de Fortaleza.

Sobre el 11, Ivan Anderson se asoció con Hayen Palacios y este último sacó un fuerte derechazo desde afuera que atajó Éder Chaux, pero el arquero dejó rebote y allí Roger Murillo agarró la pelota para mandarla a guardar. En el 24, DIM respondió con Monsalve que tras un pase filtrado de Brayan León sacó un gran remate en el área que atajó Juan Castillo de gran manera.

Fortaleza aumentó el marcador en el 32 nuevamente con Murillo que fue víctima de una falta en el área de Jhon Palacios. El delantero sería el encargado de convertir el penalti en gol.

Al 44, Medellín tuvo la oportunidad de descontar con Yairo Moreno, quien tras una falta previa sobre Monsalve en el área, agarró la pelota para cobrar desde los doce pasos, pero el disparo del futbolista fue atajado por Castillo.

Ya en la segunda parte, Diego Moreno casi logra el descuento para el local con un cabezazo en el área que apenas pasó por arriba del arco de los bogotanos.

Fortaleza siguió con su gran oficio en ataque y sobre el 57’ casi pone el tercero en su cuenta con Adrián Parra que sacó un bombazo desde fuera del área, pero Chaux sacó un manotazo para evitar el tanto. Hacia el 60’, el Poderoso pudo descontar en el partido con Yairo que se tomó revancha desde el punto penalti y puso el 1-2 parcial.

Alfredo Arias

Vanexa Romero. EL TIEMPO

El impulso del DIM no terminó ahí y empató las cosas con Jaime Peralta, quien recibió un gran centro de Jhon Vásquez para mandarla a guardar y poner la igualdad en el Atanasio.

A diez minutos del final, Yairo Moreno casi coloca el tercero para el DIM con un zurdazo desde media distancia que apenas sacó Jordan García, quien había reemplazado al arquero Castillo.

Sobre el final, Chaux se hizo figura para el DIM y evitó dos ocasiones claras de Fortaleza para quedarse con el triunfo. La primera ante Parra y la segunda ante Nicolás Rodríguez.

Medellín vs. Cali

Con el empate, Medellín es 15° en la tabla con ocho puntos, mientras que Fortaleza es quinto con 11. En la próxima fecha el DIM visita a Alianza FC mientras que los 'Amix' reciben a Boyacá Chicó.