¿La mejor asistencia del año? Jugador de Peñarol se inventa un pasegol de chilena

hace 1 semana 23

El Atlético Mineiro puso pie y medio en los octavos de final de la Copa Libertadores 2024 al vencer 3-2 este martes en Belo Horizonte a un combativo Peñarol, en partido de la tercera jornada del Grupo G.

Dos goles de Gustavo Scarpa, uno en cada parte, y otro de Paulinho parecían encarrilar una goleada de un 'Galo' muy superior hasta el minuto 60, aunque Peñarol reaccionó y con dos tantos de Maxi Oliveira y Maxi Silveira, puso el miedo en el cuerpo en los locales y rozo el empate.

Los brasileños no tardaron en adelantarse en el marcador, tras una buena jugada colectiva por la izquierda que terminó con una pasada de Matías Zaracho dentro del área para Paulinho.

Con la victoria asegurada, el Galo se durmió y Peñarol sacó a relucir toda su raza para rozar la hazaña. En un triple cambio, Aguirre dio entrada a Gastón Ramírez, Diego Sosa y Byron Castillo en lugar de Leonardo Siqueira, Lucas Hernández y Pedro Milans, y los aurinegros no tardaron en reaccionar.

Asistencia genial

En el 60, tras un córner, Everson despejó un balón alto a la izquierda. Leo Fernández, desde la entrada del área, centró de chilena y Maxi Oliveira, de cabeza, redujo el marcador.

​La acción de Fernández ya inunda las redes sociales con su sensacional pasegol para que su compañero anotara.

En los minutos finales, con mucha tensión en el campo, los uruguayos buscaron sin éxito el empate, ante un Mineiro que renunció al ataque pero que supo contener las embestidas visitantes.

Con la victoria, el 'Galo' llega a los 9 puntos en el grupo en 3 jornadas y se distancia de Rosario Central (4), Peñarol (3) y Caracas (1)