Flor Denis Ruiz sigue en buena racha: tercera en Liga de Diamante de Shanghai

hace 1 semana 24

Siguen los buenos lanzamiento de la colombiana Flor Denis Ruiz, quien logró este fin de semana la tercera casilla en la prueba de la jabalina de la Liga de Diamante de Shanghai.

Ruiz consiguió ese podio tras lanzar 60 metros y 70 centímetros en su cuarto intento, que la dejaba en el momento con el segundo puesto.

Luego, fue superada por Hakura Kitaguchi (62,97 m.), quien quedpó de primera, y por Mackenzie Littel (62,12 m), que se quedó con el segundo puesto.

La vallecaucana ya había sido tercera en la reunión de Xiamen, pero esa vez la puntuación no era válida para la premiación general de la Liga.

Ruiz es una de las atletas del país que ya está clasificada para los Juegos Olímpicos de París 2024 y es una de las candidatas a quedarse con una medalla.

La lanzadora fue medalla de plata en el Mundial de Atletismo de Budapest, Hungría, con una marca de 65 metros 47 centímetros.

tletismo de Budapest, Hungría, con una marca de 65 metros 47 centímetros. Esa vez la japonesa Kitaguchi la desbancó del primer lugar en el último intento.