Egan Bernal la rompe: la estadística que confirma que volvió el gran ciclista

¡Hola !, Tu correo ha sido verficado. Ahora puedes elegir los Boletines que quieras recibir con la mejor información.

clementine@ejemplo.com

Revisa tu bandeja de entrada y si no, en tu carpeta de correo no deseado.

SI, ENVIAR

Ya tienes una cuenta vinculada a EL TIEMPO, por favor inicia sesión con ella y no te pierdas de todos los beneficios que tenemos para tí.

El colombiano Egan Bernal (Ineos) fue fundamental para que el español Carlos Rodríguez ganara la Vuelta a Romandía, en cuya quinta y última etapa triunfó el velocista Dorian Godon.

Rodríguez, de 23 años, aventajó al ruso Alexandre Vlasov, segundo, a siete segundos, y al alemán Florian Lipowitz, tercero, a nueve, para ganar su primera carrera por etapas en el World Tour, la primera división del ciclismo mundial.

​(Egan Bernal, al límite: se defendió y terminó en el 'Top 10' del Tour de Romandía)
​(Siga en vivo el sorteo de los cuadrangulares del fútbol colombiano)

Impresionante

Bernal terminó en la décima casilla y apuntó en la hoja de ruta de la presente temporada su séptimo top 10 en ocho competencias.

El campeón del Tour de Francia del 2019 y del Giro de Italia del 2021 solo ha estado lejos de esas posiciones en la Lieja, cuando terminó en la casilla 21, pero en las demás competencias del año ha estado entre los mejores.

Fue 6 en la contrarreloj Nacionales de ruta, 3 prueba de fondo de Nacionales de ruta
5 Tour Colombia, 3 O Gran Camiño, 7 París-Niza, 3 Vuelta a Cataluña y 10 en la Vuelta a Romandía

No se ha dicho la última palabra de su presencia en el próximo Tour de Francia, pero todo indica que será uno de los corredores del grupo británico en la prueba. De igual manera, por lo visto en Romandía,

Bernal hará la misma labor que hizo en Suiza, trabajarle a Rodríguez, quien será el responsable del Ineos en la pelea por la clasificación general en el Tour.

Rodríguez fue quinto el año pasado, pero por lo visto en el año, por el rendimiento de Egan Bernal, seguramente será la segunda carta de su equipo, que buscará el podio de la competencia.