Egan Bernal, al límite: se defendió y terminó en el 'Top 10' del Tour de Romandía

hace 2 semanas 22

Egan Bernal se batió en la carretera para defender las aspiraciones de su equipo Ineos y para quedarse entre los mejores 10 corredores del Tour de Romandía. El de Zipaquirá fue el mejor colombiano en la clasificación general, Carlos Rodríguez se coronó campeón de la prueba Suiza.

La carrera terminó este domingo con la disputa de la quinta etapa, una jornada pasada por la lluvia en el circuito de cuatro vueltas en Vernier, que contó con un recorrido de 150,8 kilómetros.

​La fuga rompió la carrera y movió las estrategias de algunos equipos, el ruso Aleksandr Vlasov quería ir por la corona y atacó por todos los frentes al español del Ineos Carlos Rodríguez, que defendía con las uñas su liderato.

​Adelante, Michael Hepburn (Jayco) y Michael Valgren (EF) sacaban más de un minuto de diferencia con el lote principal, atrás Egan Bernal intentaba que Carlos Rodríguez recuperara terreno para no perder el título.

​El colombiano, de Zipaquirá, se puso adelante de su compañero y tiró fuerte para descontarle segundos a Vlasov, quien estaba logrando el tiempo para ser campeón virtual.

​Egan estuvo sensacional y fue parte clave como gregario para que el español no perdiera la primera posición de la clasificación general y conectara con el pelotón. El francés Dorian Godon levantó los brazos y se llevó la victoria de la quinta etapa tras un embalaje monumental para cerrar el Tour de Romandía como lo inició, ganando una fracción.

​Bernal cumplió con su tarea y llevó a Carlos Rodríguez a la corona. El colombiano terminó en la posición 29 de la etapa y se quedó en el 'Top 10' de la clasificación general, siendo el mejor de los nuestros en la prueba. Por su parte, Harold Tejada fue el mejor colombiano de la jornada, cruzando la línea de meta en el puesto 16.