Recientemente, el restaurante Manuel fue distinguido en el listado Latin America's 50 Best Restaurants como el mejor de Colombia en un segundo segmento y uno de los mejores de toda la región. El local gastronómico está ubicado en Barranquilla y ofrece una variedad de platos enfocada principalmente en carnes y pescados. En su sitio web oficial, está publicado el menú completo y los precios.
La nueva publicación evaluó a restaurantes de 27 ciudades de Latinoamérica y, luego de evaluar con base en distintas variables, compartió los resultados. Manuel, el local gastronómico del chef Manuel Mendoza, tuvo el privilegio de ocupar el puesto 77 y ser el mejor ubicado del país en este segmento.
El restaurante de Barranquilla muestra en su sitio web una carta de presentación y algo de información referida a la historia del lugar y de su dueño. Dentro de lo que es el menú, que puede ser consultado por cualquiera en la página, las preparaciones se dividen entre tres tipos de entradas, los platos principales y los postres.
Las entradas varían los precios según sean frías, calientes o "con la mano" y, lógicamente, según sus ingredientes y preparación. En ese sentido, las entradas van desde los $18.000 hasta los $79.000. Luego, en los platos fuertes, los valores se elevan. Con un listado de seis platos que tienen mezclas de carne y pescado, comer un plato principal en Manuel tiene un precio que oscila entre $97.000 y $175.000. Luego, los postres tienen valores de $26.000 y $30.000.
Los platos principales del restaurante de Barranquilla
Foto:
Instagram @manuelrestaurante
El restaurante Manuel de Barranquilla celebró su presencia en el listado
Luego del reconocimiento por parte de la publicación gastronómica, el restaurante lo difundió a través de su cuenta de Instagram y no ocultó la alegría por este logro. "Estamos muy felices con este reconocimiento que no es solo para nosotros, sino tambien para Barranquilla. Llevamos muchos años trabajando por brindarle a nuestros clientes la mejor experiencia en nuestro restaurante y trabajamos cada día por hacer de Barranquilla un destino gastronómico", escribieron en una publicación.