¿Cuándo fue la última vez que la Selección Colombia venció a Brasil en la Copa América?, recuento del último partido

hace 2 días 2

El 17 de junio de 2015, la Selección Colombia logró una histórica victoria sobre Brasil en un emocionante encuentro de la fase de grupos de la Copa América 2015. El partido, disputado en el estadio Monumental David Arellano en Santiago, Chile, quedó marcado en los finales del fútbol colombiano gracias a un solitario gol de Jeison Murillo que selló el 1-0 final.

Conforme a los criterios de

Esta victoria no solo significó tres puntos cruciales para Colombia, sino que también rompió una larga racha de partidos sin ganar contra el gigante sudamericano.

Después de su triunfo contra Corea, la selección brasilera hizo homenaje a Pelé.

Desde el inicio, el equipo dirigido por José Pékerman mostró una actitud decidida a imponer su juego ante Brasil. La estrategia colombiana se basó en una sólida defensa y rápidas transiciones al ataque, buscando sorprender a la defensa brasileña. Los primeros minutos estuvieron llenos de tensión y nerviosismo, con ambos equipos tratando de hacerse con el control del balón y generar peligro en el área rival.

El único gol del partido llegó en el minuto 36, cuando Jeison Murillo aprovechó un balón suelto en el área tras un tiro libre ejecutado por Juan Guillermo Cuadrado.

Con precisión, Murillo remató de primera intención, enviando el balón al fondo de la red ante la mirada atónita del arquero Jefferson. La anotación desató la euforia en las gradas y en el banquillo colombiano, mientras los jugadores celebraban la merecida anotación.

Brasil, dirigido por Dunga, intentó reaccionar rápidamente, pero se encontró con una defensa colombiana muy bien organizada. El trabajo defensivo de jugadores como Carlos Sánchez y Cristian Zapata fue crucial para mantener a raya a las estrellas brasileñas, incluyendo a Neymar y Robinho. Además, el arquero David Ospina tuvo una destacada actuación, realizando varias atajadas clave que aseguraron la ventaja colombiana.

El segundo tiempo se caracterizó por un Brasil volcado al ataque en busca del empate, pero sin éxito. La frustración comenzó a notarse en el equipo brasileño, lo que llevó a varias faltas y tarjetas amarillas. Colombia, por su parte, mantuvo la calma y siguió ejecutando su plan de juego con disciplina y determinación. La solidaridad y el esfuerzo colectivo de los colombianos fueron evidentes en cada disputa por el balón y en cada intento de ataque.

Neymar.

Neymar.

El encuentro tuvo un final tenso, con ambos equipos luchando hasta el último minuto. En tiempo de descuento, una trifulca entre jugadores de ambos equipos resultó en la expulsión de Neymar y Carlos Bacca, lo que añadió más dramatismo a un partido ya de por sí emocionante. A pesar de la presión brasileña en los minutos finales, Colombia logró mantener su ventaja y sellar la victoria.

Este triunfo fue especialmente significativo para Colombia, no solo por vencer a un rival históricamente dominante como Brasil, sino también porque revitalizó las esperanzas del equipo en la Copa América 2015. La victoria les permitió avanzar a la siguiente fase del torneo, demostrando que el fútbol colombiano estaba en un nivel competitivo internacionalmente.

La histórica noche del 17 de junio de 2015 quedará grabada en la memoria de los aficionados colombianos como un ejemplo de valentía, estrategia y talento. La victoria sobre Brasil en la Copa América 2015 no solo fue un logro deportivo, sino también un momento de orgullo nacional que unió a los colombianos en una celebración inolvidable.

¿A qué hora y dónde ver el partido?

Nuevamente los equipos se encontraán hoy martes 2 de julio a las 8:00 p.m (hora Colombia). El partido será en el estadio Levi’s Stadium, Santa Clara, EE.UU.

Podrá ver el partido en el canal Caracol Tv, Gol Caracol, Directv y DGO.