Colombiano Harold Tejada asombró en Tour de Francia: así quedó la clasificación general

hace 2 días 4

author

Redactor     Jun 30, 2024 - 12:07 pm

A pesar de que muchos ojos están en las incidencia de la Copa América, un colombiano sacó la cara por el país en la segunda etapa del Tour de Francia al dar la pelea entre los primeros lugares.

Clasificación en segunda etapa del Tour de Francia 2024, con colombianos

Puesto Ciclista Equipo Tiempo
1 K. Vauquelin Arkea-B&B Hotels 04h 43′ 42”
2 J. Abrahamsen Uno-X Mobility + 00h 00′ 36”
3 Q. Pacher  Groupama-FDJ + 00h 00′ 49”
4 C. Rodríguez  Arkea-B&B Hotels + 00h 00′ 49”
5 H. Tejada (Col) Astana + 00h 00′ 49”
23 E. Bernal (Col) Ineos + 00h 02′ 42”
47 S. Buitrago (Col) Bahrain Victorious + 00h 03′ 32”
170 F. Gaviria (Col) Movistar + 00h 24′ 35”

anterior

siguiente

La carrera redujo 18, 11 y 4 segundos de bonificación para los tres primeros puestos, mientras que Tejada recibió 2 segundos luego de que quedó de segundo en puntos en lo corrido de la jornada, con lo que sorprendió a muchos después de un arranque difícil.

El colombiano, afectado antes por lo sucedido con el Astana, obtuvo 17 puntos, solo superado por el noruego Abrahamsen que alcanzó 20 en la jornada, en la que Egan Bernal perdió tiempo importante en su lucha por la competencia.

Aunque el ganador del Tour de Francia en 2021 se mantuvo como el colombiano mejor ubicado en la clasificación general, tendrá un fuerte reto después de los resultados de la jornada.

Colombianos en clasificación general Tour de Francia 2024 luego de etapa 2

1 T. Pogacar UAE Team Emirates 09h 53′ 30”
2 R. Evenepoel Soudal Quick-Step 09h 53′ 30”
3  J. Vingegaard Visma Lease a bike 09h 53′ 30”
4 R. Carapaz EF Education – Easypost 09h 53′ 30”
5 R. Bardet DSM-Fiermenich Postnl + 00h 00′ 06”
7 E. Bernal (Col) Ineos + 00h 00′ 21”
26 S. Buitrago (Col) Bahrain Victorious + 00h 01′ 11”
53 H. Tejada (Col) Astana + 00h 13′ 24′
167 F. Gaviria (Col) Movistar + 00h 52′ 27”

anterior

siguiente

Tadej Pogacar asumió el liderato de la carrera en la general, en la que lleva el mismo tiempo, entre otros, que el ecuatoriano Richard Carapaz, el mejor latinoamericano en el Tour de Francia 2024.

En esa pelea, Egan Bernal quedó en el séptimo lugar, atrás por 21 segundos, por lo que tendrá un duro reto para pelear por el podio de la carrera en una de las grandes carreras del ciclismo mundial.

Cabe recordar que, a pesar de su buen rendimiento en la segunda etapa, Tejada sigue lejos después de perder mucho tiempo en el comienzo de la competencia ciclística.

Lee todas las noticias de deportes hoy aquí.