Caribbean le dio paliza a Piratas en el baloncesto profesional colombiano

hace 1 semana 2

Un partido para el olvido para los Piratas de Bogotá, Caribbean dominó de principio a fin con un juego ofensivo letal para llevarse la victoria por un contundente 88-57 en el Coliseo Álvaro Mesa Amaya de Villavicencio.

​(Le puede interesar: 'Supermán' López recibe espaldarazo: TAS confirma que no abandonó el Giro de Italia por dopaje)

El primer cuarto fue una batalla de ida y vuelta, con ambos equipos intercambiando canastas en rápida sucesión. Los del llano aprovecharon la habilidad de Roque para distribuir el balón y tomaron una ligera ventaja, pero los de la capital respondieron con una defensa intensa para no dejar ir en el marcador a Llaneros y terminar con un marcador parcial 20 – 14.

El segundo cuarto fue testigo del incremento defensivo. Llaneros liderados por la ferocidad en la pintura, comenzaron a cerrar las vías de acceso al aro, obligando a los Piratas a depender de tiros exteriores.

Sin embargo, los tiros de larga distancia no estaban siendo efectivos para los de la capital con un 13% de efectividad para terminar el primer tiempo 48 – 28 a favor de los de casa.

Piratas intentó recuperar, pero la calentura del llano no dejó a los de la nevera hacer su juego, Romario Roque se encendió en la ofensiva para Llaneros, y domino el encuentro muy cómodamente en este tercer cuarto, Piratas luchó, pero Caribbean era imparable con una defensiva en la cual los de la capital no pudo ser preciso para terminar así el tercer parcial con marcador de 70 – 42.

Después del dominio total de parte de Caribbean, el último cuarto se mantuvo con la diferencia amplia para los del llano, Piratas sacó la bandera blanca a los minutos del comienzo de este parcial jugando con los jóvenes del equipo. En un juego para el olvido para los de la capital y en un partido que los del llano dominaron de principio a fin, terminaría el marcador 88 – 57.

Entre los jugadores destacados del encuentro tenemos por parte de Caribbean a Jean Quezada con 12 puntos y 8 rebotes junto a Romario Roque con 16 puntos, por los de la capital tenemos a Yesid Mosquera con 12 puntos.

Caribbean demostró su superioridad en la cancha desde el primer cuarto, dejando en claro que son uno de los equipos favoritos para llevarse el título de esta temporada. Los Piratas, por su parte, tendrán que recuperar para el segundo juego de esta serie en el Álvaro Mesa Amaya.

DEPORTES CON Oficina de comunicaciones – División Profesional de Baloncesto de Colombia